Ассортимент лакокрасочных материалов для защиты деревянных элементов от влиянии внешних факторов достаточно широкий, и может быть разделен как по внешним признакам, так и по области применения.

Покраска деревянных элементов предусматривает учитывание нескольких моментов, среди которых значимое место занимает выбор краски.

Выбор краски зависит от следующего:

— породы древесины. Несущие конструкции обычно делают из хвойных, для внутренней же отделки используют породы лиственных пород;

— условия использования и эксплуатации деревянных элементов ( наличие повышенной влажности);

— предварительную обработку дерева перед монтажными работами;

— повторную обработку;

— совместимость краски и покрытия, что было перед этим.

Для покраски деревянных элементов используют лакокрасочные материалы, которые разделяют на две группы:

— прозрачные

— непрозрачные.

????????????????????????????????????

Прозрачные призваны выявлять и оттенять естественную структуру древесины. В большинстве своем это защитные и пропиточные материалы.

Непрозрачные же материалы подразделяются, в свою очередь, на несколько подвидов:

— на органических растворителях (акриловые, алкидные, полиуретановые, перхлорвиниловые);

— воднодисперсионные акриловые краски.

Покрасочные материалы на первого подвида, а именно – акриловые, алкидные и полиуретановые достаточно популярны для покраски деревянных элементов. Их удобно применять, а качество покрытия – достаточно высокое.

Алкидные краски используют как для внутренней, так и для наружной покраски. Их главная особенность – они водонепроницаемы. Благодаря этому, деревянные элементы, покрашенные таким материалы остаются устойчивыми к колебаниям влажности. Их с успехом используют для окраски рам, дверей, полов – то есть, тех элементов, которые могут находиться под воздействием влаги.

Несколько важных моментов, которые следует помнить при окраске дерева:

— если в древесине содержатся дубильные вещества в большом количестве, и она прокрашена светлой краской, то проступление пятен на ее поверхности неизбежно. Чтобы такого не случилось, покройте древесину перед этим грунтовкой;

— тропическую древесину обычно не красят, однако если необходимость в этом все-таки возникла, то обработайте ее перед этим целлюлозным растворителем;

— перед тем как приступить к покраске старого дерева, убедитесь, что оно не влажное, не покрыто плесенью или грибком. Плесень следует удалить, а древесину обработать противоплесневыми препаратами. Точно также следует поступить и с грибком.

 

 

Оставьте
заявку





Оставьте вашу заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время