Красить валиком или же красить компрессором каждый решает для себя – исходя из объема, удобства и прочих факторов.

Мы ниже постараемся детально рассмотреть все плюсы и минусы покраски валиком и покраски компрессором.

Окраска валиком

Один из самых распространенных  способов нанесения краски, который подходит практически для любых поверхностей. Особой популярностью пользуются в том случае, если нужно достичь текстурного покрытия.

Валики бывают совершенно разных форм и имеют разные насадки.

На сегодня выделяют следующие их виды:

— валик с тонким и мягким ворсом, который хорошо подходит для гладкой поверхности;

— для текстурных или шероховатых поверхностей подходит валик с большим ворсом. Именно они способны закрашивать. Именно они в состоянии закрасить скрытые области рельефов, к примеру, на стене. Для таких поверхностей еще хорошо подойдут валики со специальными насадками с элементами декора (могут быть в виде набивок, нашивок, накладок).

maljarnye_valiki

Техника покраски валиком выглядит следующим образом:

  1. Подготавливаем краску, лоток и валик.
  2. В лоток наливаем лакокрасочный материал.
  3. Приводим валик в рабочее состояние – снимаем защитную пленку, если такая есть, выбираем специальную насадку (если такая нужна).
  4. Если поверхность будет окрашена разными цветами, то для удобства каждый тон отделяют малярным скотчем.
  5. Смачиваем валик краской до тех пор, пока он ею полностью не пропитается; приступаем к процессу окрашивания – либо сверху-вниз, либо справа-налево. Если есть необходимость, прокрашиваем поверхность в два тона.

Покраска краскопультом

Краскопульт (другие названия покрасочный пистолет, компрессор, пульверизатор)  — устройство более функциональное и удобное.  Устройство работает по принципу насоса – только вместо воды качает воздух.

Для того, чтобы покрасить поверхность краскопультом необходимо:

— подготовить компрессор к работе. Для этого наливаем краску в емкость, присоединяем ее к аппарату, включаем в розетку (если компрессор работает от электричества);

— надеть защитную одежду, которая включает респиратор и специальные очки;

— отрегулировать интенсивность струи, после чего направить ее на поверхность, которую готовимся окрашивать;

— нажать на спусковой механизм.

Самое важное, что следует учитывать при покраске компрессором – это то, что пульверизатором нужно производить относительно равномерные движения и не задерживаться на одном месте.

Если сравнивать валик и краскопульт, то нужно понимать, что для больших площадей покраски более подходящим станет, конечно же, компрессор – он более удобен и функционален, нежели валик.  Кроме того, валик уступает скорости нанесения краски.

Компрессор дает возможность получить более ровную и гладкую окрашенную  поверхность и значительно экономит лакокрасочный материал.

К недостаткам пульверизатора можно отнести то, что после каждого обращения его нужно тщательно промывать. Также не каждый краскопульт сможет работать с густой краской.

В любом случае – выбор за вами. В конце концов, если вы профессионал, то приноровиться вы сможете абсолютно к любому оборудованию.

minsk_pt_0020_images_1784555446

 

 

 

 

Оставьте
заявку





Оставьте вашу заявку и мы свяжемся с вами в ближайшее время